Awidos labradors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Awidos labradors » Кормление » Кормление щенка

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как вы все знаете, я приверженец сухих кормов.
Почему Первой моей собакой(уже в осознанном возрасте) был и есть спаниелька - Тоша. Так случилось, что в очень далеком детстве Тошиной маме не хватало молока и весь помет подкармливали молоком с медом. Не знаю, у кого как, а Тоше мед дал аллергию. Т.е. я получила собаку уже с "наградой" - подорванной печенью и поджелудочной.
Как и все уважающие себя собаки, Тоня показывал характер и всеми доступными ему способами объяснял, что корм есть он не намерен. Что он будет худым и страшным, но сухари жуйте сами. Как и все неопытные хозяева, мы уступили мальчику. Ведь как же так, Тося будет голодным! 5 лет Тоничка ел кашки с мяском, 5 лет я "развлекалась", готовя всю эту радость, 5 лет собака болела, 5 лет капельниц и уколов, 5 лет клиник...
Каждую осень давала о себе знать наша печень - очередное воспаление приходило вместе с температурой и больными глазами (первый год), расстройствами желудка (второй), с рвотой (третий), все вместе (четвертый)... Когда на пятую осень у собаки начались приступы - отнимались лапы и животное просто падало в судорогах, половина ветеринаров Киева сказали, что это либо эпилепсия, либо опухоль мозга... что надо собаку усыпить... Я нашла врача, который сделал анализы, очередной раз прокапал/проколол нас и, когда я уходила, сказал одну фразу "Попробуй перевести собак на корм..."
Перевели. Просто заставили. Не давали ничего, кроме корма.
Прошло 3 года. Тоша больше в клинике не появлялся.
Для меня это показатель...
Визушка, Варежка и Герка выросли и растут на корме. Состоянием собак я очень довольна.
Да и просто практически невозможно сбалансировать правильно питание натуральными продуктами. Обязательно нужны будут дополнительные витамины, минералы и добавки. А их недобор, как и перебор, сказывается на щенке. Поэтому намного легче и безопаснее кормить кормом

Итак,
Каким. Я кормлю Каниде. Лабрадор - достаточно большой аллергик. Нареканий на данный корм я не слышала. Но каждой собаке подходит свой. Главное, найти этот "свой"

Кормление щенка. Маленький щенок кушает 4 раза в день. Он обязательно должен получать, кроме корма, творог и мясо. Дозировка написана на пакетах с кормом(суточная). В соответствии с весом и возрастом собаки меняется и объем требуемой пищи. Корм в желудке увеличивается в 4 раза, поэтому по объему его нужно в 4 раза меньше натуральных продуктов. Т.е. если на данный момент Вашему щенку нужно 200гр корма в день, то Ваше кормление распределяется так:
Утро - нежирный творог с кефиром(200/4*4=200гр)
Днем - размоченный корм(заливается водой комнатной температуры) (200/4=50гр)
Вечером - размоченный корм (200/4=50гр)
На ночь - каша с мясом(30%каши, 70% мяса. Мясо - только говядина, сырая, хорошо перемороженная в морозилке) (200/4*4=200гр)

0

2

у меня щенок 2 месяца 18 дней...... :D  :crazyfun:  :jumping:
кормим кашами... и плюс корм.... а про мясо нам сказали ёщо рано...

0

Вы здесь » Awidos labradors » Кормление » Кормление щенка